Resep Cara Untuk Membuat Acar Kuning


Resep Cara Untuk Membuat Acar Kuning

Resep Cara Untuk Membuat Acar Kuning. Berikut ini adalah Resep Cara Untuk Membuat Acar Kuning yang termasuk dalam kategori resep sayuran. Sebaiknya Silahkan langsung saja praktekan Resep Cara Untuk Membuat Acar Kuning berikut ini di rumah anda.
Resep Cara Untuk Membuat Acar Kuning
Bahan Acar Kuning:
  1. 3 buah timun, potong bentuk korek api
  2. 3 batang wortel, potong korek api
  3. 100 gram buncis, potong serong
  4. 100 ml air
  5. 10 buah cabe rawit merah
  6. 10 butir bawang merah kecil
  7. 2 sendok makan cuka
  8. 2 sendok teh garam
  9. 1 sendok makan gula pasir
  10. 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Acar Kuning:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. 4 buah cabe merah
  4. 5 butir kemiri
  5. 1 cm kunyit
  6. 1 cm lengkuas
  7. 1 cm jahe
Cara Membuat Acar Kuning:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
  • Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Cara Untuk Membuat Acar Kuning kali ini baca juga resep sayuran sebelumnya.
Terima Kasih


 
Resep69 Copyright © 2013 | Template Modified by iDesainer | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger