Resep Cara Membuat Kue Chocolate Truffle Cake


Resep Cara Membuat Kue Chocolate Truffle Cake

Resep Cara Membuat Kue Chocolate Truffle Cake. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Chocolate Truffle Cake yang kami kategorikan ke dalam resep kue. Sebaiknya silahkan praktekan langsung Resep Cara Membuat Kue Chocolate Truffle Cake berikut ini di rumah anda.
Resep Cara Membuat Kue Chocolate Truffle Cake
Bahan Membuat Kue Chocolate Truffle Cake: 
  1. 1 resep Flourless Chocolate Cake (lihat resep Flourless Chocolate Cake )

Chocolate Truffle Cream: 
  1. 150 ml air
  2. 100 g glucose syrup
  3. 15 g gelatine bubuk
  4. 500 g dark chocolate couverture, cincang
  5. 1 liter krim kocok

Dark Chocolate Glazed:
  1. 75 g glucose
  2. 250 g gula pasir
  3. 400 ml krim segar/cair
  4. 200 ml air
  5. 750 g dark chocolate couvertur, cincang
  6. 125 g dark chocolate compound, cincang

Pelengkap: 
  1. 200 g raspberry jam

Cara Membuat Kue Chocolate Truffle Cake:
  • Siapkan cake cokelat, belah membujur menjadi dua bagian. Sisihkan.
  • Chocolate Truffle Cream: Masak air bersama glucose hingga mendidih.
  • Tambahkan gelatine,aduk hingga larut.
  • Tuangka ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat larut.
  • Aduk cokelat dan krim kocok hingga rata.
  • Dark Chocolate Glaze:
  • Masak glucose, gula, krim dan air hingga mendidih.
  • Taruh dua jenis cokelat dalam mangkuk.
  • Tuangi campuran adonan krim panas,aduk hingga cokelat larut.
  • Penyelesaian. Olesi belahan cake dengan selai raspberry hingga rata.
  • Beri adonan Chocolate Truffle Cream, ratakan. Satukan cake kembali.
  • Siram dengan adonan Dak Chocolate Glazed. Biarkan hingga agak mengeras.
  • Hiasi dengan cokelat serut.

Keterangan:
Untuk 2 loyang 18 cm


Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Chocolate Truffle Cake kali ini. Lihat juga Resep Cara Membuat Kue Chocolate Truffle sebelumnya.
Selamat mencoba.


 
Resep69 Copyright © 2013 | Template Modified by iDesainer | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger