Resep Kue Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil


Resep Kue Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil

Resep Kue Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil. Berikut ini adalah Cara Untuk Membuat Kue Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil yang termasuk ke dalam resep kue. Resep Kue Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil Silahkan dipraktekan langsung di rumah anda dengan berdasarkan panduan Resep Kue Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil ini.
Resep Kue Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil
Bahan I:
  1. 400 ml santan sedang kentalnya.
  2. 100 ml air daun suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
  3. 2sdt garam.
  4. 75 g gula pasir
  5. 1/4 sdt vanili bubuk
  6. 275 g Bihun Jagung Pilihan Bunda kering atau 2 papan.
Bahan II:
  1. 3 sdm tepung sagu/maizena.
  2. 2 buah pisang tanduk yang sudah dikukus.
  3. 600 ml susu cair strawberry.
  4. 1 bungkus Kristal Agar rasa Strawberry.
Bahan III:
  1. 100g kelapa agak muda parut beri garam dan kukus.
Cara Membuat:
  • Rebus santan hingga mendidih, masukan air daun suji, vanili, dan garam.
  • Masukan Bihun Jagung, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
  • Campur Bihun Jagung dengan tepung sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
  • Rebus susu cair, Kristal Agar, dan gula.
  • Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
  • Taburi kelapa parut. Sajikan.
Keterangan:
Untuk 12 buah

Demikianlah Resep Kue Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil kali ini. Lihat juga Resep Kue Puding Peach Almond sebelumnya.
Selamat mencoba.


 
Resep69 Copyright © 2013 | Template Modified by iDesainer | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger