Resep Untuk Membuat Soft Roll Bread


Resep Untuk Membuat Soft Roll Bread

Resep Untuk Membuat Soft Roll Bread. Berikut ini adalah Cara Untuk Membuat Soft Roll Bread yang termasuk ke dalam resep kue. Resep Untuk Membuat Soft Roll Bread sebaiknya silahkan dipraktekan saja langsung di rumah anda berdasarkan Resep Untuk Membuat Soft Roll Bread berikut ini.
Soft Roll Bread
Bahan Untuk Membuat Soft Roll Bread:
  1. 1000 g tepung terigu protein tinggi (Hard Flour)
  2. 100 g gula pasir halus
  3. 20 g garam
  4. 20 g ragi instan/Dry Yeast
  5. 2 butir telur ayam
  6. 50 g susu bubuk Fullcream
  7. 50 g mentega tawar
  8. 10 g Bread Improver (S-500)
  9. 100 g Jalapeno, tiriskan, iris kasar
  10. 550 ml air dingin/air es
  11. 200 g Keju Cheddar kuning, parut
Cara Untuk Membuat Soft Roll Bread:
  • Masukan semua bahan di dalam mixer roti, kecuali cheddar cheese.
  • Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
  • Setelah kalis, masukan cheddar cheese parut dan jalapeno aduk sebentar. angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
  • Potong masing masing 100 gr. biarkan selama 10 menit, kemudian bentuk sesuai selera.
  • Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.
  • Masukkan kedalam oven dan panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
  • Angkat dan biarkan dingin.
Keterangan:
Untuk 14 buah

Demikianlah Resep Untuk Membuat Soft Roll Bread kali ini. Lihat juga Resep Untuk Membuat Siomay Goreng sebelumnya.
Selamat mencoba.



 
Resep69 Copyright © 2013 | Template Modified by iDesainer | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger