Resep Cara Membuat Sego Megono

Resep Cara Membuat Sego Megono == Sego Megono, Jika kita jalan jalan ke kota batik pekalongan paling enak , mencicipi masakan yang paling enak ini yaitu sego megono. Ini adalah salah satu masakan Khas Pekalongan. ingin tahu cara pembuatanya. yukk kita ikutin cara pembuatan dibacah ini.

Bahan Sego Megono :
  • 1/3 butir kelapa agak tua, kupas, parut memanjang
  • 1 bunga kecombrang
  • 1 cm lengkuas secukupnya
  • 1 laos secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai.
  • 15 mata pete, cicang sebagai penambah aroma masakan
  • 50 gram daun melinjo muda iris tipis-tipis
  • 100 gram kacang panjang, potong 3 cm
  • 300 gram (gori)nangka muda, cincang kasar
  • timun iris tipis-tipis

Haluskan bumbu sego megono:
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 6 butir cabai merah
  • Ketumbar secukupnya

Cara membuat Sego Megono:
  1. Kukus setengah matang nangka muda (gori), dibuang airnya
  2. Aduk kelapa parut, lengkuas dan daun salam dengan bumbu halus hingga rata.
  3. Susun gori, sayuran, pete yang sudah dicincang, daun melinjo yang sudah diiris tipis-tipis, kelapa parut yang sudah dicampur dengan bumbu dalam dandang
  4. Kukus sampai matang. Angkat.

link lain: Resep Kue Cubit Keju, Resep Sup Buntut Sapi Gurih, Resep Teh Talua, Resep Orek Tempe, Resep Cane Keju Susu selamat mencoba.

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger