Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem

Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem -- Salah satu Resep Tahu, Resep Tempe ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem yang merupakan salah satu masakan yang banyak diminati di Indonesia. Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem ini kami bagikan buat anda para pecinta Tahu dan Tempe Bacem terutama buat masyarakat Jawa, Jogja dan sekitarnya. Berikut ini kami bagikan bahan, bumbu dan cara membuat Tahu dan Tempe Bacem.
Resep Tahu dan Tempe Bacem
Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem
Bahan:
  • 250 gram tempe, potong - potong.
  • 500 cc air kelapa.
  • 50 cc minyak goreng untuk menggoreng.
  • 4 buah tahu.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 potong lengkuas dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • ½ sendok teh asam.
Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem:
  1. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Kemudian, Masukkan tahu dan tempenya.
  3. Setelah itu, goreng tahu dan tempe dalam minyak panas sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, jangan sampai terlalu kering, dikhawatirkan akan berasa pahit.
  4. Angkat dan dihidangkan.

Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem ini. Baca juga Resep Untuk Membuat Botok Lamtoro sebelumnya. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger