Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem
Bahan:
- 250 gram tempe, potong - potong.
- 500 cc air kelapa.
- 50 cc minyak goreng untuk menggoreng.
- 4 buah tahu.
- 2 lembar daun salam.
- 1 potong lengkuas dimemarkan.
- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1 sendok makan gula merah.
- ½ sendok teh asam.
- Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian, Masukkan tahu dan tempenya.
- Setelah itu, goreng tahu dan tempe dalam minyak panas sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, jangan sampai terlalu kering, dikhawatirkan akan berasa pahit.
- Angkat dan dihidangkan.
Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem ini. Baca juga Resep Untuk Membuat Botok Lamtoro sebelumnya. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.