Resep Untuk Membuat Tahu Gejrot Bandung
Bahan:
- 10 potong tahu putih, masing-masing dibagi dua
- 1 sendok makan mentega
- minyak goreng secukupnya
- 300 ml air
- 100 gram gula merah
- 7 biji cabe rawit, dipotong kasar
- 6 siung bawang merah, dipotong kasar
- 2 siung bawang putih, dipotong kasar
- 2 biji cabe hijau, dipotong kasar
- garam secukupnya
- sedikit cuka
- irisan cabe rawit secukupnya
- Rebus gula merah bersama air di dalam panci, lalu saring dan biarkan dingin.
- Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling agak kasar menggunakan chopper.
- Lalu masukkan bumbu giling tadi ke dalam gula merah cair, tambahkan garam dan cuka, masak sebentar saja. Angkat dan simpan di dalam mangkuk kecil.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga berwarna kecokelatan, jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan cobek bersih, masukkan tahu goreng satu persatu sambil ditekan-tekan dengan alat penggerus cobeknya namun jangan sampai hancur. Kemudian tahu goreng yang sudah memar tadi, digunting menjadi 2 bagian.
- Tuang beberapa sendok kuah pedas manisnya ke atas tahu, taburi dengan irisan cabe rawit.
- Tahu Gejrot siap disajikan.
Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Tahu Gejrot Bandung ini. Baca juga Resep Untuk Membuat Tahu dan Tempe Bacem sebelumnya. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.