Resep Untuk Membuat Tempe Mendoan
Bahan:
- 300 gram Tempe. Iris melebar dan usahakan tipis kira-kira ukuran 10 x 15 cm
- 125 ml Air matang.
- 100 gram Tepung beras.
- 2 ruas Batang daun bawang. Bersihkan dan kemudian iris tipis-tipis.
- 1 sendok makan Tepung terigu.
- Minyak untuk menggoreng.
- 3 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah .
- 1 sendok makan Ketumbar
- 1/2 sendok teh Merica butir. Haluskan.
- 2 sendok teh Garam .
- * Campur semua bumbunya.
- Pertama, campur tepung terigu dan juga tepung beras. Aduk dalam satu wadah.
- Masukkan bumbu halus juga irisan batang bawang daun. Aduk sampai merata.
- Setelah sempurna, celupkan potongan tempe ke dalam minyak yang telah dipanaskan hingga semua bagian tempe tertutupi adonan. Goreng sampai terigu terlihat kekuningan.
- Ingat, jangan menggoreng tempe mendoan sampai berwarna merah sebab ciri khas mendoan adalah tingkat kematangan yang sedang. Setelah pas, angkat dan kemudian tiriskan.
- Sajikan tempe mendoan dengan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis dan juga perasan jeruk nipis.
Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Tempe Mendoan ini. Baca juga Resep Untuk Membuat Nasi Megono Pekalongan sebelumnya. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.