Resep Untuk Membuat Pempek Tahu Palembang

Resep Untuk Membuat Pempek Tahu Palembang - Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Pempek Tahu Palembang yang termasuk ke dalam kategori Resep Tahu. Resep Untuk Membuat Pempek Tahu ini kami bagikan buat anda para pecinta masakan Khas daerah Palembang Sumatera Selatan khususnya buat masyarakat Palembang itu sendiri.
Resep Pempek Tahu Palembang
Resep Untuk Membuat Pempek Tahu Palembang - Berikut ini Resep Untuk Membuat Pempek Tahu Palembang yang terdiri atas bahan dan cara membuat Pempek Tahu Khas Palembang.

Bahan Pempek Tahu:
  • 250 gram daging tenggiri, haluskan
  • 300 gram tepung sagu
  • 20 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 50 gram tepung sagu, untuk taburan
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 siung bawang putih, parut
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 4 buah tahu cina, dipotong 8 bagian
Bahan Kuah:
  • 2.000 ml air kaldu ayam
  • 1 blok kaldu ayam
  • 5 siung bawang putih, goreng, memarkan
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
  • 75 gram soun, diseduh
  • 200 gram bengkuang, potong korek api
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 sendok makan seledri, iris halus
Cara Membuat Pempek Tahu:
  1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tuang ke atas daging tenggiri sambil diuleni rata. Masukkan garam, gula pasir, pala bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil sebuah tahu. Beri adonan pem-pek di atasnya. Biarkan muncung.
  4. Rebus sampai matang dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai berkulit.
  6. Kuah, didihkan air kaldu ayam. Masukkan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masukkan bengkuang. Masak hingga matang.
  7. Tambahkan bawang putih, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  8. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  9. Sajikan pempek bersama kuah dan pelengkap.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Pempek Tahu Palembang untuk kali ini. Silahkan anda baca juga Resep Untuk Membuat Asinan Betawi sebelumnya. Selamat Memasak !.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger