Resep Untuk Membuat Risoles Keju Mayonnaise

Resep Untuk Membuat Semur Ikan Pedas -- Salah satu Resep Ikan ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Semur Ikan Pedas yang merupakan salah satu minuman yang banyak diminati di Indonesia. Resep Untuk Membuat Semur Ikan Pedas ini kami bagikan buat anda para pecinta Semur Ikan Pedas terutama buat masyarakat Jawa, Sumatera dan sekitarnya. Berikut ini kami bagikan bahan, bumbu dan cara membuat Semur Ikan Pedas.
Resep Risoles Keju Mayonnaise
Resep Untuk Membuat Risoles Keju Mayonnaise
Bahan Untuk Kulit Risoles:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdt susu bubuk full cream
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
Bahan Untuk Isi Risoles:
  • 100 gram daging ayam, cincang
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 6 batang buncis, iris tipis
  • 50 gram keju cheddar, potong kecil memanjang
  • 2 sdm mayonaise
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 sdm royco ayam
  • 2 sdm keju cheddar parut
Bahan Lapisan :
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gram tepung panir, harusnya pake tepung panir kasar yang kualitas bagus agar lebih menarik:)
Cara Membuat Risoles Keju Mayonnaise:
  1. Kulit Risoles : Campurkan terigu, susu, merica dan garam hingga rata. Masukkan kocokan telur lalu aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan rata dan licin serta tidak ada gumpalan. Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  2. Panaskan wajan anti lengket 20 cm, olesi tipis dengan sedikit minyak. Agar tidak terlalu banyak minyak, dilakukan dengan cara mengusapkan selembar kain atau tisu tebal yang telah dicelupkan dalam sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang atau diputar agar membentuk lingkaran tipis, balik kulit risoles setelah satu sisi mengering dan mudah dilepas. Angkat setelah kedua sisi telah mengering, lakukan lagi terhadap sisa adonan kulit.
  3. Isi Risoles : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Masukkan wortel dan buncis lalu masak hingga layu, taburi terigu lalu aduk rata. Masukkan pula bahan-bahan lainnya, kecuali potongan keju dan mayonaise aduk rata lagi lalu angkat.
  4. Siapkan kulit risoles lalu beri adonan isi, tambahkan potongan keju dan mayonaise. Lipat dan gulung lalu rekatkan dengan larutan terigu dengan sedikit air. Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung roti. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan 15 buah risoles keju mayonaise dengan saus sambal agar lebih mantap.

Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Risoles Keju Mayonnaise ini. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger