Resep Membuat Sup Jagung Hati Ayam

Resep Membuat Sup Jagung Hati Ayam

Resep Membuat Sup Jagung Hati Ayam. Berikut ini adalah Resep Membuat Sup Jagung Hati Ayam yang kami kategorikan ke dalam resep makanan anak. Silahkan praktekan Resep Membuat Sup Jagung Hati Ayam berikut ini.
Resep Membuat Sup Jagung Hati Ayam
Bahan:
  1. 1 sdt mentega
  2. ½ siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 sdt tepung terigu
  4. 200 ml kaldu ayam
  5. 50 g jagung manis, serut halus
  6. 20 g wortel, iris kecil
  7. 1 buah hati ayam rebus, potong kecil
  8. 50 ml susu
  9. ½ sdt garam
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  3. Tuangi kaldu, aduk hingga licin.
  4. Tambahkan jagung, wortel dan bahan lainnya.
  5. Didihkan hingga sayuran lunak.
  6. Angkat, sajikan hangat.
Keterangan :
Untuk 1 orang
Catatan :Kalori : 229.89kkal- kkal/porsi
Protein : 16.54gr- 16.54 gr/porsi
Lemak : 20.51gr- 20.51 gr/porsi
Karbohidrat : 20.31gr- 20.31 gr/porsi
Serat : 0.39gr- 0.39 gr/porsi

Demikianlah Resep Membuat Sup Jagung Hati Ayam kali ini. Coba juga Resep Membuat Sup Bihun Ayam sebelumnya.
Terima kasih.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger