
Resep Untuk Membuat Seblak Ceker Pedas
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram ceker ayam, bersihkan, kupas kulit dan potong kukunya
- 1000 ml air untuk merebus
- 100 ml air atau dari kaldu sisa rebusan
- 1 sdm minyak goreng
- 5 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- Rebus ceker yang sudah dibersihkan hingga empuk, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ceker, beri 100 ml air atau dari sisa rebusan, tambahkan garam dan royco lalu aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya sedikit, sajikan selagi hangat.
Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Seblak Ceker Ayam Pedas ini. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.