Resep Untuk Membuat Seblak Ceker Ayam Pedas

Resep Untuk Membuat Seblak Ceker Ayam Pedas -- Salah satu Resep Ayam ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Seblak Ceker Ayam Pedasyang merupakan salah satu minuman yang banyak diminati di Indonesia. Resep Untuk Membuat Seblak Ceker Ayam Pedas ini kami bagikan buat anda para pecinta Seblak Ceker Ayam Pedas terutama buat masyarakat Jawa, Sumatera dan sekitarnya. Berikut ini kami bagikan bahan, bumbu dan cara membuat Seblak Ceker Ayam Pedas.
Resep Seblak Ceker Ayam Pedas
Resep Untuk Membuat Seblak Ceker Pedas
Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram ceker ayam, bersihkan, kupas kulit dan potong kukunya
  • 1000 ml air untuk merebus
  • 100 ml air atau dari kaldu sisa rebusan
  • 1 sdm minyak goreng
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Pedas:
  1. Rebus ceker yang sudah dibersihkan hingga empuk, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ceker, beri 100 ml air atau dari sisa rebusan, tambahkan garam dan royco lalu aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya sedikit, sajikan selagi hangat.

Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Seblak Ceker Ayam Pedas ini. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger