
Resep Untuk Membuat Roti Pisang - Kalimantan Selatan -- Berikut ini ini adalah Resep Untuk Membuat Roti Pisang yang terdiri atas Bahan dan Cara Membuatnya.
Bahan Pembuatan Roti Pisang:
- 400 gr tepung terigu
- 150 cc air suam-suam kuku
- 100 cc susu kental
- 100 gr margarin
- 100 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1 bungkus fernipan
1 sisir pisang raja - 1/2 sendok teh garam
- Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
- Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
- Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
- Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
- Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
- Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
- Roti isi siap untuk dihidangkan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Roti Pisang untuk kali ini. Silahkan anda baca juga Resep Untuk Membuat Keripik Balado Singkong sebelumnya. Selamat Memasak !.