Resep Untuk Membuat Roti Pisang

Resep Untuk Membuat Roti Pisang - Kalimantan Selatan -- Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Roti Pisang yang termasuk ke dalam kategori Resep Kue. Resep Untuk Membuat Roti Pisang ini merupakan Makanan Kue Khas dari Kalimantan Selatan. Resep Untuk Membuat Roti Pisang ini kami bagikan buat anda para penggemar buah Pisang dengan bentuk yang baru yakni Roti.
Cara Membuat Roti Pisang
Resep Untuk Membuat Roti Pisang - Kalimantan Selatan -- Berikut ini ini adalah Resep Untuk Membuat Roti Pisang yang terdiri atas Bahan dan Cara Membuatnya.

Bahan Pembuatan Roti Pisang:
  • 400 gr tepung terigu
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 100 cc susu kental
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 bungkus fernipan
    1 sisir pisang raja
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Roti Pisang:
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Roti Pisang untuk kali ini. Silahkan anda baca juga Resep Untuk Membuat Keripik Balado Singkong sebelumnya. Selamat Memasak !.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger