Resep Untuk Membuat Kue Cantik Manis Makassar

Resep Untuk Membuat Kue Cantik Manis Makassar -- Salah satu Resep Kue ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Kue Cantik Manis Makassar yang merupakan salah satu masakan yang banyak diminati di Indonesia. Resep Untuk Membuat Kue Cantik Manis Makassar ini kami bagikan buat anda para pecinta Kue Cantik Manis Makassars terutama buat masyarakat Makassar dan sekitarnya. Berikut ini kami bagikan bahan, bumbu dan cara membuat Kue Cantik Manis Makassar.
Resep Kue Cantik Manis Makassar
Resep Untuk Membuat Kue Cantik Manis Makassar
Bahan:
  • 1 bungkus ( 120 g) tepung hunkwe
  • 10 gram ( pacar cina ) sagu mutiara putih dan pewarna hijau ( rebus )
  • 10 gram ( pacar cina )  sagu mutiara putih dan pewarna merah ( rebus )
  • 1/2 butir kelapa (buat santan 500 ml)
  • 10 buah nangka ( potong kecil )
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 120 gram gula pasir
  • vanili bubuk secukupnya
Cara Membuat Kue Cantik Manis:
  1. Campurkan tepung hunkwe dengan 250 ml air santan. Sisihkan 
  2. Rebus sisa air santan ( 250 ml ) dengan gula pasir, vanili, garam dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. 
  3. Tuangkan larutan tepung hunkwe ke santan masak. Aduk terus sampai rata dan adonan mulai meletup letup. Angkat kemudian Masukkan pacar cina. Aduk terus agar pacar menyebar, lalu masukan potongan buah nangka. Angkat. 
  4. Ambil adonan taruh diatas plastik menggunakan sendok. bungkus adonan, lipat dan biarkan dingin. Kue cantik manis siap dinikmati.

Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Kue Cantik Manis Makassar ini. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger