Resep Sup Buntut Sapi Gurih

Resep Sup Buntut Sapi Gurih == Sup Buntut sapi sekarang mulai jadi buruan para pecinta kuliner, karena hal yang enak untuk membuat sup yaitu bahan dasarnya adalah Iga buntut sapi , iga buntut sapi banyak kalsium sumsum dan dagingnya kenyal. itu yang menjadikan kesukaan kebanyakan orang. jika mungkin ingin mengetahui cara pembuatannya di resep69 ini akan kami kupas cara pembuatannya Sup Buntut sapi gurih.
Bahan Sup Buntut sapi gurih:
  • 750 ml air mineral atau air putih .
  • 500 gram buntut sapi yang segar dan bersih.
  • 125 gram kentang
  • 100 ml minyak goreng.
  • 75 gram wortel segar.
  • 3 cm kayu manis kering.
Bumbu Sup Buntut sapi gurih yang dihaluskan  :
  • 5 buah cengkeh kering
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 1 sendok makan pala kasar
Bahan untuk pelengkapnya sup buntut sapi.
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 batang daun seledri iris tipis-tipis .
  • 2 buah tomat marah potong memanjang.
  • 2 sendok makan daun bawang iris tipis-tipis
Cara membuat Sup Buntut Bapi Gurih :
  1. Pertama potong buntut sapi panjangnya sesuai dengan selera, potonglah mulai dari ruas ruasnya dan cuci sampai bersih.
  2. Kedua Setelah buntut di cuci bersih lalu masukan ke dalam panci yang sudah berisi air maka rebus buntut sapi dalam 20 menit hingga mendidih dan masukan kayu manis, pala, serta bawang putih.
  3. Ketiga Setelah buntut sapi mulai empuk lalu ukur kaldunya hingga 1 liter, lalu masukan wortel dan kentang  tunggu sampai matang masukan daun bawang,seledri,tomat,garam,merica,aduk sampai wortel dan kentang matang .
  4. Terakhir Setelah matang anda siapkan mangkok untuk menuang sop buntut sapi taburkan bawang merah goreng diatasnya.
Selamat mencoba.


 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger