Resep Untuk Membuat Capcay

Resep Untuk Membuat Capcay -- Salah satu Resep Sayuran ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Capcay yang merupakan salah satu masakan yang banyak diminati di Indonesia. Resep Untuk Membuat Capcay ini kami bagikan buat anda para pecinta Capcays terutama buat masyarakat Jawa, Sumatera dan sekitarnya. Berikut ini kami bagikan bahan, bumbu dan cara membuat Capcay.
Resep Capcay
Resep Untuk Membuat Capcay
Bahan-bahan :
  • 100 gram bunga kol
  • 50 gram jamur kuping, rendam air panas
  • 2 batang sosis, potong-potong
  • 6 buah bakso sapi, iris-iris
  • 2 butir telur, kocok
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 15 lembar kapri
  • 10 batang buncis, potong tipis menyerong
  • 15 buah jagung muda
  • 10 tangkai sawi hijau
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
Bumbu-bumbu :
  • 6 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1½ sendok makan saus tiram
  • 1½ sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
Cara Membuat Capcay:
  1. Sayuran dipotong-potong, cuci dan tiriskan.
  2. Panaskan dahulu minyak selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis dan telur, aduk sampai telur kering.
  4. Masukkan kaldu dan sayuran, aduk menggunakan api kecil sampai setengah layu.
  5. Terakhir masukkan saus tiram, gula pasir, merica dan garam, aduk rata.
  6. Tambahkan daun bawang, aduk sampai layu. Angkat dan sajikan selagi hangat

Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Capcay ini. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger