
Resep Untuk Membuat Capcay
Bahan-bahan :
- 100 gram bunga kol
- 50 gram jamur kuping, rendam air panas
- 2 batang sosis, potong-potong
- 6 buah bakso sapi, iris-iris
- 2 butir telur, kocok
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 1 buah wortel, iris tipis
- 15 lembar kapri
- 10 batang buncis, potong tipis menyerong
- 15 buah jagung muda
- 10 tangkai sawi hijau
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 sendok teh merica bubuk
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 750 ml kaldu ayam
- 1½ sendok makan saus tiram
- 1½ sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- Sayuran dipotong-potong, cuci dan tiriskan.
- Panaskan dahulu minyak selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis dan telur, aduk sampai telur kering.
- Masukkan kaldu dan sayuran, aduk menggunakan api kecil sampai setengah layu.
- Terakhir masukkan saus tiram, gula pasir, merica dan garam, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk sampai layu. Angkat dan sajikan selagi hangat
Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Capcay ini. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.