Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe

Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe

Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe yang kami kategorikan ke dalam resep kue. Silahkan buat ibu-ibu yang suka kue untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe berikut ini.
Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe
Bahan:
  1. 200 g sagu mutiara
  2. 1 liter air
  3. 1 lembar pandan, potong-potong
  4. 2 cm jahe, memarkan
  5. 100 g gula pasir

Saus Santan:
  1. 300 ml santan kental
  2. 1 lembar pandan, potong-potong
  3. ½ sdt garam

Cara membuat:
  1. Didihkan air bersama pandan dan jahe.
  2. Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
  3. Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
  4. Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
  5. Angkat, sajikan dengan Saus Santan.

Saus Santan:
  1. Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.

Keterangan:
Untuk 4 orang
Catatan:
Kalori : 1216,55 kkal - 304,14 kkal/porsi
Protein : 6,77 gr - 1,69 gr/porsi
Lemak : 59,5  gr -14,87 gr/porsi
Karbohidrat : 168,9  gr- 42,22 gr/porsi
Serat : 3 gr 0,75 gr/porsi


Demikianlah Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe kali ini. Lihat juga Resep Cara Membuat Bubur Kacang Jahe sebelumnya.
Selamat mencoba.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger