Resep Untuk Membuat Botok Lamtoro

Resep Untuk Membuat Botok Lamtoro -- Salah satu Resep Lauk Pauk ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Botok Lamtoro yang merupakan salah satu masakan yang banyak diminati di Indonesia. Resep Untuk Membuat Botok Lamtoro ini kami bagikan buat anda para pecinta Botok Lamtoro terutama buat masyarakat Jawa, Sumatera dan sekitarnya. Berikut ini kami bagikan bahan, bumbu dan cara membuat Botok Lamtoro.
Resep Botok Lamtoro
Resep Untuk Membuat Botok Lamtoro
Bahan:
  • 150 gram lamtoro
  • 100 gram teri asin
  • 5 lembar daun jeruk iris
  • 1 butir kelapa setengah tua, iris memanjang
  • 3 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 2 cm jahe iris
  • 12 lembar daun salam
  • cabe rawit merah utuh (di taruh satu peradonan)
  • daun pisang dan lidi untuk membungkus bahan
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica utuh
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Botok Lamtoro:
  1. Campurkan kelapa parut, teris asin, lamtoro dan juga bumbu halus aduk hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan irisan cabai hijau, irisan daun jeruk dan cabe aduk hingga rata kembali.
  3. Ambil dua lembar daun pisang (rangkap), kemudian taruh daun salam dan beri adonan botok dan tambahkan cabe rawit, kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Botok Lamtoro ini. Baca juga Resep Untuk Membuat Botok Putren Rembang sebelumnya. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger