Resep Untuk Membuat Kue Cake Ketan Putih

Resep Untuk Membuat Kue Cake Ketan Putih -- Salah satu Resep Kue ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Kue Cake Ketan Putih yang merupakan salah satu masakan yang banyak diminati di Indonesia. Resep Untuk Membuat Kue Cake Ketan Putih ini kami bagikan buat anda para pecinta Kue Cake Ketan Putih terutama buat masyarakat Jawa, Sumatera dan sekitarnya. Berikut ini kami bagikan bahan, bumbu dan cara membuat Kue Cake Ketan Putih.
Resep Kue Cake Ketan Putih
Resep Untuk Membuat Kue Cake Ketan Putih
Bahan:
  • 1 gelas tepung ketan
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 gelas susu skim
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 butir kelapa (dijadikan santan)
  • Daun suji secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Cake Ketan Putih:
  1. Telur dan gula dikocok satu sampai mengembang, kemudian masukkan santannya.
  2. Warnailah dengan perasan air daun suji, tambahkan garam dan susu skim serta vanili kemudian masukkan ke dalam loyang yang terlebih dahulu diberi lapisan kertas minyak dan olesan mentega.
  3. Serta taburkan tepung terigu sedikit lalu bakarlah sampai matang.

Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Kue Cake Ketan Putih ini. Baca juga Resep Untuk Membuat Tahu Gejrot Bandung sebelumnya. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger