Resep Cara Membuat Kue Chocolate Coffee Cream Cake

Resep Cara Membuat Kue Chocolate Coffee Cream Cake

Resep Cara Membuat Kue Chocolate Coffee Cream Cake. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Chocolate Coffee Cream Cake yang kami kategorikan ke dalam resep kue. Silahkan buat para koki dapur untuk membuat Resep Cara Membuat Kue Chocolate Coffee Cream Cake berikut ini di dapur anda.
Resep Cara Membuat Kue Chocolate Coffee Cream Cake
Bahan: 
Chocolate Sponge: 
  1. 500 g gula pasir 
  2. 370 g tepung terigu berprotein rendah 
  3. 100 g coklat bubuk 
  4. 200 g mentega tawar 
  5. 10 g soda kue 
  6. 10 g baking powder 
  7. 5 g garam 
  8. 5 g vanili bubuk 
  9. 450 ml susu segar 
  10. 6 butir telur ayam 

Simple Syrup, rebus hingga mendidih: 
  1. 100 g gula pasir 
  2. 200 g air 
  3. Coffee Mouse: 
  4. 30 g kopi instant 
  5. 120 g gula pasir 
  6. 50 ml air 
  7. 5 lembar gelatin lembaran 
  8. 500 g krim kocok/whipped cream 

Chocolate Ganache: 
  1. 300 g dark cooking chocolate, cincang 
  2. 280 ml krim segar 

Cara membuat:
Chocolate Sponge: 
  • Siapkan 4 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
  • Aduk rata gula, tepung, cokelat, mentega, soda kue, baking powder, garam dan vanili hingga rata. Gunakan pengaduk berbentuk dayung atau ulir pada mikser listrik dan gunakan kecepatan rendah.
  • Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven panas 150 C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Coffee Mousse: Campur kopi, gula pasir, dan air, aduk dan masak sampai tercampur rata, bila terlalu kental tambahkan sedikit air. Dinginkan.
  • Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, peras dan buang airnya. Tim hingga leleh.
  • Campur gelatine leleh dengan campuran kopi, aduk rata.
  • Tambahkan krim kocok, aduk perlahan hingga rata.
  • Chocolate Ganache: Cincang cokelat, masukkan ke dalam mangkuk.
  • Didihkan krimm, panas-panas tuang ke dalam cokelat, aduk perlahan hingga rata dan licin. Biarkan hingga agak dingin dan kental.
  • Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30x30 cm, tanpa alas. Taruh 1 lembar chocolate sponge, basahi dengan simple syrup.
  • Tuangi Coffee Mouse, ratakan. Ulangi melapis sampai 2 kali.
  • Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  • Siram permukaannya dengan chocolate ganache. Biarkan hingga mengeras.
  • Potong-potong dan hias sesuai selera.

Keterangan:
Untuk 40 potong


Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Chocolate Coffee Cream Cake kali ini. Lihat juga Resep Cara Membuat Kue Chocolate Chips Cake sebelumnya.
Selamat mencoba.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger