Resep Cara Membuat Kue Chocolate Icing Puff

Resep Cara Membuat Kue Chocolate Icing Puff

Resep Cara Membuat Kue Chocolate Icing Puff. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Chocolate Icing Puff yang kami kategorikan ke dalam resep kue. Silahkan dipraktekan langsung Resep Cara Membuat Kue Chocolate Icing Puff berikut ini di rumah anda.
Resep Cara Membuat Kue Chocolate Icing Puff
Bahan:
Choux Puff:
  1. 500 ml air 
  2. 225 g mentega tawar
  3. 300 g tepung terigu
  4. 10 g garam
  5.  9 butir telur ayam   

Flavors Icing Filling:
  1. 500 g gula pasir
  2. 250 g putih telur
  3. 1 sdt air jeruk lemon 
  4. 1 sdt esesns

Lapisan:
  1. 500 g chocolate
  2. Pewarna cokelat sesuai selera

Cara membuat:
  • Choux puff: Panaskan air dan mentega hingga mendidih, tambahkan garam dan tepung. Aduk hingga rata dan licin.
  • Pindahkan ke dalam mixing bowl, aduk perlahan, dan tambahkan telur satu per satu hingga teraduk merata.
  • Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Semprot dengan bentuk bulat dan panggang pada suhu 180C selama 25 menit.

Untuk filling:
  • Masukkan putih telur dan gula ke dalam mixing bowl, kocok di atas air hangat sesaat saja, dan pindahkan ke dalam mixer untuk diaduk kembali hingga mengental dengan kecepatan sedang.
  • Tambahkan rasa (flavor) sesuai selera.

Penyelesaian:
  • Buat lubang ke dalam sus lalu keluarkan isinya. Masukkan icing flavors, dan simpan hingga mengering.
  • Sus yang sudah diisi dengan flavor icing tersebut, olesi dengan cokelat leleh.
  • Biarkan hingga mengeras.

Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Chocolate Icing Puff kali ini. Lihat juga Resep Cara Membuat Kue Chocolate Fudge Brownies with Cashew Nut sebelumnya.
Selamat mencoba.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger