Resep Cara Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake

Resep Cara Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake

Resep Cara Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake yang kami kategorikan sebagai resep kue. Sebaiknya silahkan praktekan Resep Cara Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake berikut ini langsung di rumah anda.
Resep Cara Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake
Bahan Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake:
Adonan Apel:
  1. 4 sdm mentega
  2. 2 kg apel Granny Smith, kupas, buang bijinya, iris tipis
  3. 60 ml air
  4. 75 g gula pasir
  5. 89 ml applesauce
  6. 1/2 sdt pala bubuk
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  9. 1 sdt vanili bubuk

Adonan Roti:
  1. 14 sdm mentega tawar
  2. 10 sdm gula pasir, lelehkan
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 35 iris roti tawar, buang pinggirnya
  5. 10 buah pinggan tahan panas diameter 8 cm

Saus Karamel Kayu Manis:
  1. 500 ml saus karamel siap beli
  2. 500 g apel Granny Smith cincang halus
  3. sedikit gula pasir
  4. sedikit kayu manis bubuk
  5. 1 sdm mentega

Pelengkap:
  1. Es Krim Vanili

Cara Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake:
Adonan Apel: 
  • Lelehkan mentega, tambahkan apel dan masak hingga apel layu dan kecokelatan.
  • Tambahkan air, masak hingga apel layu.
  • Besarkan api, tambahkan gula pasir, applesauce,pala, garam, air jeruk lemon dan vanili.
  • Masak terus hingga apel benar-benar lembek dan kental. Angkat, sisihkan.
Adonan Roti: 
  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Taburi bagian dalamnya dengan gula pasir.
  • Potong 20 lembar roti menjadi bulatan dengan diameter sama dengan pinggan tahan panas. Potong-potong 15 lembar sisanya.
  • Celupkan 10 lembar roti dalam  mentega leleh lalu taruh di bagian dasar 10 buah pinggan.
  • Celupkan potongan kecil roti dalam  mentega leleh dan lapiskan di sisi pinggan.
  • Isi masing-masing pinggan dengan Adonan Apel.
  • Celupkan 10 lembar roti dalam mentega leleh lalu tutupkan permukaan pinggan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Keluarkan dari oven, tutup permukaan masing-masing pinggan dengan sepotong kertas
  • aluminium. Panggang kembali selama 15 menit. Angkat.
  • Sajikan dengan Saus Karamel Kayu Manis dan es krim vanili.
Saus Karamel Kayu Manis:
  • Tumis potongan apel hingga layu dan lunak.
  • Tambahkan gula dan kayu manis, masak hingga gula leleh.
  • Masukkan applesauce, masak hingga kental. Amgkat dan dinginkan.

Keterangan:
Untuk 10 buah


Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Cinnamon Apple Sponge Cake kali ini. Lihat juga Resep Cara Membuat Kue Chrunchy Blueberry Cookies sebelumnya.
Selamat mencoba.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger