Resep Ayam Terayaki Asli Jepang, Menu Ayam Terayaki ini adalah menu masakan yang berasal dari kota sakura. kalo kita lihat dari nama terayaki, mungkin sudah tidak asing di telinga orang Indonesia karena masakan yang satu ini sering kita jumpai di resto-resto dengan nuansa jepang di Indonesai, yang menjadi bayangan kita mungkin Ayam terayaki sulit kita membuatnya tapi ini sangat mudah. Di dalam blog ini kami akan sajikan cara memasak mudah ayam terayaki asli jepang.
Bahan-bahan ayam terayaki Asli Jepang :
Bahan-bahan ayam terayaki Asli Jepang :
- 1 buah bawang bombay, iris kecil halus
- 1 siung bawang putih, geprak
- 2 cm jahe, parut halus
- 2 sendok makan minyak sayur
- 25 ml bumbu teriyaki instant (bisa dibeli disupermarket)
- 400 gram paha ayam tanpa tulang
- 1 ikat seledri, iris kecil kecil
- 1 sendok makan wijen
- Pertama Cuci bersih ayam, lalu tiriskan dari sisa air cucian. Iris ayam ukuran 3x3 cm, lalu baluri dengan bumbu teriyaki instan, biarkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
- Kedua Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Terakhir Masukkan ayam, dan masak hingga matang dan bumbu mengental taburi wijen dan irisan seledri. Sajikan hangat.
Demikian resep mudah membuat Ayam terayaki asli jepang, anda bisa membuatnya sendiri di rumah.. selamat mencoba, jika anda ingin menu-menu yang paling diburu dimasakan kuliner anda bisa kunjungi Resep yang lainnya : Resep Membuat Ayam Mercon, Resep Kari Tahu, Resep Membuat Tahu Tek Asli Surabaya, Pepes Ikan Lunak Tanpa Duri. selamat mencoba