Resep Membuat Ayam Mercon

Resep Ayam Mercon, Ayam mercon, sekarang yang populer di kota jogja, makanan mengunakan khas cabe ini selalu diburu dicari pembeli, karena bumbu sambal yang menggoda ini selalu dicari dimanapun berada. ada bumbu rahasia yang lain yang masti anda pelajari. di dalam blog ini akan mengupas cara pembuatan Resep Ayam mercon. Ayam mercon ini terdapat wangi aroma jeruk nipis membuat ayam terasa gurih.

Bahan Ayam Mercon :
  • ½ ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 100 ml air
  • 1 butir jeruk nipis, peras ambil airnya
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan lalu iris
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk yang masih hijau, iris halus
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus untuk Ayam Mercon:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat Ayam Mercon :
  1. Pertama Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
  2. Kedua Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai sampai harum dan wangi.
  3. Ketiga Kemudian masukkan daging ayam, air dan daun bawang. Tutup rapat wajan.
  4. Terakhir Masak dengan api kecil hingga daging ayam empuk. Beri daun kemangi, diamkan sebentar lalu angkat.
Sajiakn untuk 6 orang keluarga anda.

Demikian cara mudah membuat Ayam Mercon jika anda kurang suka dengan pedasnya bumbunya anda bisa menakar sendiri, cabe anda yang anda gunakan.
di Resep 69 ini juga menyajikan resep Ayam-ayam yang lain. Resep Menbuat Mie Ayam, Resep Ayam Rica-Rica, Ayam Kecap, Resep Untuk Membuat Lo Mie Ayam Selamat mencoba (y) .

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger