
Resep Untuk Membuat Lo Mie Ayam
Bahan mie:
- 100 gram mie telur kering
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm pelezat cair
- 1/4 sdt merica bubuk
- 250 ml kaldu ayam
- 50 gram daging ayam, cincang kasar
- 50 gram taoge
- 2 potong tahu, potong dadu kecil, goreng sebentar
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 1 sdt taoco
- 1/4 sdt kayumanis bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menumis
- Mie: Rebus mie hingga matang, angkat, siram air dingin, tiriskan. Campur minyak goreng, merica bubuk, dan pelezat cair dalam mangkuk. Masukkan mie, aduk rata, sisihkan.
- Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan taoco hingga harum. Masukkan kayumanis bubuk, pala bubuk, dan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Masukkan tahu dan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental, angkat, masukkan taoge, aduk rata.
- Penyajian: Tata mie dalam mangkuk saji, siram dengan sausnya, sajikan hangat.
Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Lo Mie Ayam ini. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.