Mie Aceh

Mie Aceh ==, Mie Aceh jika mendengar masakan ini sudah di pastikan lidah kita tergiur, gimana tidak  masakan tradisional khas tanah rencong ini sejak jaman dulu menjadi primadona banyak yang cari. Masakan ini di cari karena sensasinya yang gurih, rasa pedas, nikmat dan lezat. jika anda ingin tahu cara pembuatannya seperti apa, aslinya  cara pembuatannya mudah dan gampangt. Mari ikuti Resep Mie Aceh dibawah ini.

  
Bahan Yang digunakan :
  • 50 gram toge
  • 50 gram kol, diiris-iris tipis
  • 200 gram daging kambing
  • 300 gram mie basah besar, diseduh air panas
  • 300 ml kaldu sapi
  • 750 ml air
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong cacah sepanjang 1 cm
  • 1 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
Bumbu Yang dihalus :
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk putih
  • 1 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 4 buah cabe merah biasa, buang bijinya
  •  4 siung bawang putih
  •  6 butir bawang merah
Bahan Untuk Acar Mentimun :
  • 1 sendok teh gula pasir
  •  1 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 buah mentimun, dibuang bijinya, potong kecil-kecil

Bahan Sebagai Pelengkap Hidangan
:
  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya
Mie Aceh == Cara memasak mudah :
  1. Pertama rebus daging kambing dan daun salam dalam air. Setelah matang buang airnya. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Kedua tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu yang telah dihaluskan sampai beraroma wangi.     
  3. Ketiga tambahkan daging kambing tadi yang sudah kita potong-potong tadi. Aduk sampai rata.
  4. Keempat tambahkan toge, kol, dan tomat. Aduk hingga layu.
  5. Kelima masukkan kecap manis, kaldu sapi, gula pasir, cuka, dan garam. Masak sampai meresap, masukkan Mie, masak sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Aduk sampai rata.
  6. Keenam buat acar mentimun diwadah tersendiri aduk acarnya supaya campur.
  7. Terakhir Sajikan mi aceh dengan acar mentimun, dan dilengkapi dengan emping goreng dan taburan gorengan bawang.
Sajikan untuk 4 porsi untuk keluarga anda.
Demikian cara mudah cara memasak Mie Aceh. Nantikan info-info kami didalam blog ini resep69.blogsopt.com , tips cara memasak yang sederhana, tapi bikin enak dan menggoda. semoga bapak ibu anda menatikan masakan anda.

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger