Oseng Tempe Wangi Kemangi

Oseng Tempe Wangi Kemangi == Kemangi adalah Daun yang wangi dalam orang jawa mengatakan, kemangi biasa dimakan sebagai lalap untuk sambal. Aroma dari daun yang khas ini sangat enak dan lembut seperti sentuhan aroma limau. Daun kemangi pertama buming di negara Thailand, jika di Indonesia daun kemangi juga sering di temui di arena jajanan bersambal, Sebagai lalapan untuk menemani ayam atau ikan goreng. nah sekarang kita bikin sesuatu yang mengoda selera enak tapi tidak mahal yaitu Oseng Tempe Wangi Kemangi. Berikut ini bahan, bumbu beserta cara pembuatannya.


Bahan yang digunakan:

¼ sdt merica bubuk
50 g teri jengki, goreng
75 g jamur merang, cincang kasar
100 ml air
300 g tempe, potong-potong, goreng sebentar
1 sdm taoco
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sdt gula merah
2 sdm minyak goreng
5 btg daun kemangi, petiki daunnya


Bumbu yang digunakan :

2 bh cabai merah besar, iris
3 siung bawang putih, iris
6 bh bawang merah, iris

Oseng Tempe Wangi Kemangi == Cara Membuat Mudah:
  • Pertama Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  • Kedua Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur, aduk rata.
  • ketiga Tambahkan sisa bahan yang diatas, aduk rata kecuali daun kemangi dan daun bawang. Masak sampai mengental.
  • keempat Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

5 porsi 35 menit

Selamat mencoba Oseng Tempe Wangi Kemangi  kami akan menyajika resep - resep yang digemari banyak orang. tentunya bapak ibu anda akan senang jika mencicipi masakan yang anda buat. tunggu info resep yang lainya di resep69.blogspot.com ok.
Sourch : Dahrani P.

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger