Resep Mei Anglo

Resep Mei Anglo == Mei Anglo dari jenis masakan yang satu ini sudah dikenal sejak ahulu kala jika kita berkunjung di salah satu kota yang berada di barat sungai bengawan solo, yaitu di Kota solo. selain kota yang penuh nuansa budaya solo juga masakan yang sangat kuno yang sekarang sempat populer di kota kecil yang satu ini adalah masakan Mie anglo, dikatakan Mie Anglo karena masakan yang satu ini adalah cara memasaknya unik dia mengunakan Arang dan tungku , tungku tersbut di solo disebut dengan sebutan "anglo". kalo kita berkunjung dikota pelajar yaitu kota Jogja disana juga ada Bakmi yang terkenal dan masih mengunakan tungku sebagai media memasaknya dia adalah Mbah Mo letak lokasi warungnya di Bantul.

Konon katanya penetus Mie Anglo adalah orang dari klaten bernama Rochmat Purwanto, beliau yang merintis di tahun 2012 dan yang sebelumnya adalah usaha ayahnya pertama kali berdiri sejak 1975 di Klaten, dan tahun 2012 di bumingkan lagi di kota solo. Mungkin kita ingin tahu cara membuat Mie Anglo seperti apa? sama seperti mei bakmi yang lain hanya ada bedanya coba kita lihat dibawah ini

Bahan-bahan untuk Membuat Mie Anglo :
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 1/2 buah tomat, rajang melingkar
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 batang daun bawang, rajang besar-besar
  • 1 butir telur bebek
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 50 gram rebusan daging ayam, suwir-suwir besar-besar
  • 75 gram kol, rajang miring besar
  • 100 gram terigu
  • 500 gram mie basah (mie telor), siram air panas, tiriskan
Bahan-bahan yang dihaluskan Mie Anglo:
  • 1/2sendok teh merica butir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
Bahan-bahan pelengkap untuk penyajian Mie Anglo:
  • bawang Merah goreng
  • Kerupuk kanji kecil goreng
  • Acar ketimun yang di iris-iris
Cara Membuat Mie Anglo :
  1. Pertama siapkan wajan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma wangi.
  2. Kedua masukkan suwiran daging ayam, lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Ketiga tuangkan kaldu kedalam wajan, lalu didihkan.
  4. Keempat tambahkan telur bebek, aduk-aduk sesaat sampai telur jadi matang.
  5. Kelima masukkan mie berserta sayuran, didihkan sampai sayuran menjadi layu lalu angkat.
  6. Terakhir sajikan beserta bahan-bahan pelengkapnya selagi panas.

Mienya telah jadi, selamat mencoba dan berkreasi.
jika ingin resep lainya yang ini bisa dicoba Resep Sambal Jengkol, Resep Mie Goreng Mbahmu, Resep Steak Daging sapi, Resep Rawon Enak, Resep Membuat Cilok Sambal Kacang, Sate Ikan Goreng Enak, Sate Ikan Goreng Enak, Selamat mencoba

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger