Resep Membuat Mie Ayam

Resep Membuat Mie Ayam, Mie Ayam adalah masakan jajanan khas indonesia yang laris dimana tempat, ada yang tahu tidak Mie ayam berasal dari mana??, mie ayam asli makanan ini berasal dari cina, dahulu waktu orang cina banyak yang ke indonesia mengenalkan masakan ini, lalu di tiru oleh orang indonesia karena masakan mie yang satu ini ini mudah diterima oleh lidah orang indonesia. sesuai kebiasaan orang cina makan mie ayam makan menggunakan sumpit (tongkat kecil berdiameter 1/3 cm panjang 23 cm) yang biasa orang cina untuk alat makan. tapi cara makan menggunakan sumpit masih diterima di Indonesia. tapi ada yang tidak suka memakai sumpit lebih suka pakai sendok makan, karena makan menggunakan sumpit tidak semua orang bisa, jika bisa belum juga nyaman. pada resep kali ini, kita akan mengupas cara membuat mie ayam


Bahan – bahan Mie Ayam :
  • 100 ml Minyak ayam
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 2 batang Daun bawang dirajang
  • 2 sendok makan Kecap Ingris
  • 3 sendok makan Kecap manis
  • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)

Bumbu menbuat Mie Ayam :
  • 1 sendok teh Ketumba
  • 3 cm Jaher
  • 3 cm Kunyit
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 buah Kemiri
  • 5 buah Bawang merah

Bahan untuk membuat Kaldu Mie Ayam:
  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Lada bubuk

Pelengkap
  • bakso
  • pangsit
Cara membuat Mie Ayam:
  1. pertama membuat Kaldu, air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. KeduaTumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Ketiga Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap.
  4. Keempat Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sendok makan.
  5. Terakhir Taburkan bawang goreng, daun bawang dan timur yang telah dirajang, masukan bakso dan pangsit.

Rahasia Mie ayam lezat :
    Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
    Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 buah bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.
Source : Claudie Lum

demikian info-info dari kami tentang Mie ayam dapat kan info yang lain seperti : Semangi Asli Surabaya, Resep Kue Coklat Karamel Sederhana, Tumis Ikan Tongkol Asap, Resep Ayam Rica-Rica, Ayam Kecap, Mie Aceh, Oseng Tempe Wangi Kemangi

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger