Resep Membuat Tahu Tek Asli Surabaya

Resep Membuat Tahu  Tek Asli Surabaya == Tahu tek makanan khas asli kota Surabaya. jika kita jalan-jalan di masakan malam simpang kota surabaya, banyak pedagang yang mennyajikan Tahu Tek, jika anda jalan-jalan kekota tersebut jangn lupa untuk menyicipi makanan Khas satu ini Tahu Tek. Bumbu tahu tek adalah Petis, petis yang biasa digunakan adalah petis dari Sidoarjo, mengapa dari sidoarjo, karena terasa lebih enak dan asli sesuai dari daerah asalnya, asal petis dari daerah perbatasan sidoarjo (Surabaya berbatasan langsung dengan Sidoarjo). walaupun kita tidak bisa menemui di sidoarjo, jika kita berjalan-jalan di pasar surabaya banyak yang jualan. jadi kita dapat membeli disitu.
Bumbu Tahu Tek asli Surabaya:
  • 1 sendok garam secukupnya.
  • 1 sendok gula merah iris secukupnya.
  • 2 sendok petis udang.
  • 7 buah cabai rawit merah secukupnya.
  • 75 gram kacang tanah goreng.
  • 100 ml air.
Pelengkap Tahu Tek asli Surabaya:
  • Kerupuk bawang sedang.
  • Bawang goreng.
   
Bahan Tahu Tek asli Surabaya:
  • 2 buah tahu putih, potong persegi kira-kira 2 cm.
  • 50 gram tempe, potong persegi kira-kira 2 cm
  • 2 buah kentang, kupas, potong dpersegi kira-kira 2 cm.
  • 100 gram kol putih, iris halus
  •  minyak goreng.
  • 75 gram taoge, seduh air panas sampai lunak, tiriskan.
   
Cara membuat dan memasak Tahu Tek asli Surabaya :
  1. Pertama, Panaskan minyak goreng, goreng masing-masing tempe, tahu dan kentang, sampai matang. Angkat dan tiriskan. mengorengnya sendiri-sendiri.
  2. Kedua Haluskan garam, cabai rawit, dan kacang tanah. Tambahkan gula merah dan petis, haluskan sambil ditambahkan air, aduk sampai rata.
  3. Terakhir Susun dalam piring saji: tahu, kentang, tempe, taoge, dan kol, beri bumbu petis. Taburi bawang goreng dan beri kerupuk.
Ada juga menu yang lain yang bisa anda cicipi dan coba Semangi Asli Surabaya, Mie Aceh, Resep Untuk Membuat Tahu Gejrot Bandung, Resep Untuk Membuat Soto Kudus, Resep Untuk Membuat Soto Banjar,
 Selamat mencoba.

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger