Resep Cara Membuat Acar Ketimun Wortel

Resep Cara Membuat Acar Ketimun Wortel

Resep Acar Ketimun Wortel - Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Acar Ketimun Wortel yang termasuk ke dalam kategori Resep Asinan. Resep dan Cara Membuat Acar Ketimun Wortel yang kami bagikan buat anda para pecinta masakan Asinan dan Pecinta Ketimun, Wortel.

Cara Membuat Acar Ketimun Wortel - Berikut ini akan kami bagikan Resep dan Cara Membuat Acar Ketimun Wortel supaya anda bisa langsung praktekan di rumah anda masing-masing.
Cara Membuat Acar Ketimun Wortel
Bahan Membuat Acar Ketimun Wortel:
  • 3 buah wortel.
  • 2 ons bawang merah.
  • 3 ons cabai merah atau cabai rawit.
  • 1 kg ketimun.
Bumbu:
  • 10 butir kemiri.
  • 3 sendok makan gula pasir.
  • 3 Siung bawang putih.
  • 3 sendok makan cuka.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 1 sendok teh garam.
Cara Membuat Acar Ketimun Wortel:
  1. Potong ujung ketimun dikupas, dibelah dua memanjang, dikeluarkan bijinya kemudian dipotong dadu setebal 1 cm.
  2. Untuk wortel dipotong-potong berbentuk dadu.
  3. Cabai merah, bawang merah dipotong bulat-bulat.
  4. Ketimun, bawang merah, lombok merah dimasukkan direbus sampai setengah masak.
  5. Bawang putih, kemiri, kunyit, garam dihaluskan ditumis, ditambah air 2 gelas. lalu didihkan.
  6. Matikan api lalu tambahkan cuka.
  7. Masukkan irisan ketimun, cabai merah dan wortel. Aduk rata, dan diamkan di kulkas, sajikan.

Demikianlah Resep Cara Membuat Acar Ketimun Wortel untuk kali ini. Silahkan anda baca juga Cara Membuat Kue Pukis Pandan sebelumnya. Selamat Memasak !.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger