Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali

Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali

Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali -- Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali yang kami kategorikan ke dalam Resep Sayuran. Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali ini kami bagikan buat anda para pecinta Masakan Kangkung khususnya Kangkung Khas Masakan Bali.

Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali -- Berikut ini kami bagikan Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali yang bisa anda praktekan langsung di rumah anda masing-masing.
Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali
Bahan Membuat Plecing Kangkung Bali:
  • Seikat sayur kangkung.
Bahan untuk bumbu sambal plecing:
  • 100 ml air.
  • 5 cabe rawit.
  • 3 butir bawang putih.
  • 3 cabe besar.
  • 2 butir bawang merah.
  • 2 sendok makan minyak.
  • 1 buah tomat.
  • 1 jeruk limau, belah dua.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh terasi, dibakar.
  • 1/3 sendok teh gula.
Cara Membuat Plecing Kangkung Bali:
Kangkung:
  1. Kangkung di cuci bersih, rebus kangkung dalam air berisi 1 sendok teh garam. (ini gunanya supaya hijau kangkung tidak berubah coklat).
  2. Kangkung yang telah matang ditiriskan, lalu disuwir-suwir, sisihkan di piring.
  3. Sambal sambal plecing :
  4. Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan jeruk limau.
  5. Letakkan bumbu halus dalam wajan tambahkan air, minyak dan terasi, gunakan api sedang masak hingga air habis, sisihkan.
Cara penyajian plecing kangkung:
  1. Letakkan sambal plecing di atas kangkung yang sudah di suwir-suwir dan beri air perasan jeruk limau, aduk rata. siap di sajikan.
Penting:
Perbedaan plecing kangkung khas bali dengan khas lombok ialah terlerak pada sambalnya, jenis kangkung akar yang digunakan, dan biasanya plecing khas lombok disajikan dengan ayam taliwang.

Demikianlah Resep dan Cara Membuat Plecing Kangkung Bali untuk kali ini. Silahkan anda baca juga Resep dan Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri sebelumnya. Selamat Memasak !.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger