Resep Untuk Membuat Soto Bandung

Resep Untuk Membuat Soto Bandung -- Salah satu Resep Soto ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Soto Bandung yang merupakan salah satu minuman yang banyak diminati di Indonesia. Resep Untuk Membuat Soto Bandung ini kami bagikan buat anda para pecinta Semur Ikan Pedas terutama buat masyarakat Jawa, Bandung dan sekitarnya. Berikut ini kami bagikan bahan, bumbu dan cara membuat Soto Bandung.
Resep Soto Bandung
Resep Untuk Membuat Soto Bandung
Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daging sapi, rebus hingga lunak, potong-potong
  • 2 buah lobak, kupas, iris tipis
  • 2 liter air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1½ sdm garam
  • 1 sdt kaldu instan
Pelengkap:
  • 50 gram kacang kedelai, direndam air panas hingga mengembang
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • emping goreng secukupnya
  • bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Soto Bandung:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu (air rebusan daging sapi). Masukkan daging sapi beserta jahe, daun salam dan serai. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap. Tambahkan lobak lalu didihkan kembali hingga layu. Angkat.
  2. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Tambahan:
  1. Taburkan pelengkapnya saat akan disantap agar tetap renyah dan segar.
  2. Agar kuah tidak terlalu berminyak, buang lemak sapi yang berlebihan sebelum daging direbus.
  3. Masukkan irisan lobak sesaat akan diangkat, didihkan sebentar agar lobak tetap renyah dan tidak berair.

Terima kasih sudah membaca Resep Untuk Membuat Soto Bandung ini. Nantikan juga Resep Masakan Asli Indonesia berikutnya.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger