Resep Untuk Membuat Wedang Ronde Sekoteng

Resep Untuk Membuat Wedang Ronde Sekoteng -- Salah satu Resep Nasi ini kami beri judul Resep Untuk Membuat Wedang Ronde Sekoteng yang merupakan salah satu minuman yang banyak diminati di Indonesia khususnya. Resep Untuk Membuat Wedang Ronde Sekoteng ini kami bagikan buat anda para pecinta Wedang Ronde Sekoteng terutama buat masyarakat Jawa.
Wedang Ronde Sekoteng
Resep Untuk Membuat Wedang Ronde Sekoteng -- Di bawah ini merupakan Resep Untuk Membuat Wedang Ronde Sekoteng yang bisa anda buat langsung di rumah anda yang terdiri atas bahan, kuah jahe dan cara membuatnya.

Bahan Pembuatan Wedang Ronde Sekoteng:
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 75 gram kacang hijau, rebus
  • 25 gram sagu mutiara
  • 2 buah roti tawar, potong kotak
  • 4 sendok teh susu kental manis putih 
Kuah Jahe:
  • 1.500 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram jahe, bakar, memarkan
Cara Membuat Wedang Ronde Sekoteng:
  1. Rebus sagu mutiara dalam 750 ml air mendidih sampai bening. Angkat dan tiriskan. Cuci di bawah air mengalir. Sisihkan.
  2. Rebus bahan kuah jahe di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Masak kembali selama 20 menit sampai harum.
  3. Tata sagu mutiara, kacang hijau rebus, dan roti tawar dalam mangkuk kecil.
  4. Siramkan kuah panas. Tambahkan susu kental manis dan kacang tanah sangrai.
  5. Hidangkan panas.
Keterangan:
Untuk 6 porsi

Demikianlah Resep Untuk Membuat Wedang Ronde Sekoteng untuk kali ini. Silahkan anda baca juga Resep Untuk Membuat Nasi Liwet Solo sebelumnya. Selamat Memasak !.
 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger