Sayur Jipang Bertabur Udang

Sayur Jipang Bertabur Udang == jipang didalam masyarakat indonesia terkenal dengan Labu siam (dalam bahasa Inggris chayote atau Sechium edule ) buah ini adalah termasuk tumbuhan suku labu-labuan bahasa latin Cucurbitaceae yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya.

          Negara Costa Rica adalah pengekspor utama buah jipang di dunia. Buahnya biasa direbus sebentar untuk menghilangkan getahnya lalu dimakan bersama sambal terasi sebagai lalap atau menjadi campuran sayur bening dan sayur bobor. sekarang kia buat Sayur Jipang Bertabur Udang. Cara membutnya mudah

:: Yang diperlukan Bahan ::

200 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor
300 gr jipang kecil, potong 6
800 ml santan dari ½ btr kelapa
½ sdt merica bubuk
1 buah cabai hijau, iris serong tipis
1 buah cabai merah, iris serong tipis
1 ½ sdt gula pasir
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng
2 buah tahu kuning, potong kotak kecil, goreng sebentar
2 ¼ sdt garam
3 buah belimbing wuluh, potong-potong


:: Bumbu Harus dihaluskan ::

2 cm kunyit, bakar
3 btr kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah


Sayur Jipang Bertabur Udang ==  Cara Membuat Sayur Jipang Bertabur Udang:
  • Pertama-tama panaskan minyak, lengkuas sampai harum, tumis bumbu halus, dan daun salam.
  • Kedua masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata. Masak hingga layu.
  • Ketiga Tambahkan jipang, tahu kuning, dan udang, aduk rata. Tuangkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Ke Empat Tambahkan belimbing wuluh, aduk rata. Masak sampai matang.

9 porsi 30 menit


Resep dari Dahrani Putri


 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger