Tumis Ikan Tongkol Asap

Tumis Ikan Tongkol Asap == Ikan tongkol jika kita masak, ikan tongkol rasanya yang paling enak diapakan coba? Ditumis dan diasap. yang jadi pertanyaan bisakah ikan tongkol ditumis dan dimasak asap, biasanyakan disambal benar tidak? jika disambal sudah biasa, kalo menu yang ini lain kita perlu nikmati Tumis Ikan Tongkol Asap, dari namanya aja sudah bikin kita ingin coba. Bagaimana rasanya nyeeemmmmm sudah dipastikan enak sekali. menu yang kita buat kali ini seperti yang ada diresto -resto terkenal. walapun dibuat diresto cara pembuatannya mudah dan gampang, tidak perlu kita mencari koki yang handal cukup dengan belajar di blog ini membuat kita pintar dan kreatif dalam membuat masakan, ayo kita belajar memasak tumis ikan tongkol asap.
 

Bahan tumis ikan tongkol asap:
  • ½ sendok teh merica putih butiran
  • 50 gram jamur merang , siangi, belah dua
  • 200 ml air
  • 250 gram ikan tongkol asap, suwir, goreng sebentar
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan Kecap Manis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak, untuk menumis1 ikat kacang panjang, siangi cuci bersih di iris
Bumbu, haluskan:
  • 1 buah tomat
  • 3 buah siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah bawang merah
Cara membuat tumis ikan tongkol asap :
  1. Pertama Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis daun salam, bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
  2. Kedua Masukan tongkol, merica, garam, gula, dan Kecap Manis, aduk rata.
  3. Ketiga Tambahkan kacang panjang dan jamur, aduk rata. Tuangkan air, masak hingga meresap dan matang, angkat.
  4. Terakhir Sajikan segera. Untuk: 4 porsi 

Selamat mencoba semoga berhasil... :)

 
Resep69 - Resep Masakan Indonesia Copyright © 2013 || Powered by Blogger