Gurame Bakar Gurih Daun Jeruk == ,Pemirsa yang setia Resep69, kemarin saya sudah membuat Gurame Gurih sambal rica-rica, kali ini masih di dalam menu yang sama menggunankan bahan Ikan Gurame tapi kali ini saya kira lebih menggoda lagi, Untuk gurame kali ini kita buat dengan aroma daun nipis dan disetai bumbu sambal kecap.yang tentunya menu yang kali ini juga tak kalah yahut, menu yang kali ini biasa disajikan dimenu kuliner pantai-pantai, disertai suara deburan ombak dan angin sepoy sepoy.. uhh asik sekali. jika anda tidak di pantai mungkin hari libur anda pas untuk mencoba masakan yang satu ini. gurame bakar gurih daun jeruk, cara membuatnya mudah bumbunya dapat kita temukan di sekitar kita.
Bahan-bahan dan bumbu gurame bakar gurih :
Bahan-bahan dan bumbu gurame bakar gurih :
- 1 ekor ikan gurame, kerat-kerat
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Bumbu Bakar aduk Rata gurame bakar gurih :
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
- 3 buah cabai merah keriting, haluskan
Bahan bumbu Kecap yang diaduk Rata:
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 4 buah cabai rawit merah, iris halus
- 100 ml kecap manis
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat gurame bakar gurih daun jeruk :
- Pertama Lumuri ikan gurame dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng asal berkulit.
- Kedua Lumuri ikan bersama bumbu bakar. Bakar hingga kecokelatan.
- Terakhir Sajikan bersama kecap yang sudah dicampur bumbu kecap.